“动漫之翼”青年骨干教师团
项目评审表
* 点击查看详细项目评审记录
团队成员
加入该团队
领衔人 李爽
其他成员
最新专家点评More...
项目实施时间轴
123
2016.04

本团队成员均来自上海市群星职业技术学校动漫游戏专业青年骨干教师。团队宗旨是:打造业务精湛,视野开阔,...

团队介绍


本团队成员均来自上海市群星职业技术学校动漫游戏专业青年骨干教师。团队宗旨是:打造业务精湛,视野开阔,善于创新,示范引领,培训指导,精于实践的产学研一体化动漫游戏专业团队的同时,培养出有数字艺术教育教学特色的专业名师,以促进中职动漫游戏专业教育师资队伍整体素质提高。 本团队的主要特色是: 一、青年教师有追求。团队成员共5人,硕士2人,在读硕士1人,高级职称1人,均为45岁以下的青年教师,每一位教师有强烈的使命感、责任感与进取精神。 二、团队引领人有经验。团队中李爽老师为全国中等职业学校动漫游戏专业学科带头人;其中,2人上海市名师后备,1人区领军人物,1人区学科带头人,1人区骨干教师,3人校骨干教师,具有较高的教育教学能力,多次参与上海市教师教学法评优大赛获奖。 三、教学成果辐射性强。近年来团队成员承担了多项市级、区级、校级项目、课题,出版了系列动漫游戏专业教材、在各项刊物上发表多篇高质量论文论文、指导学生获得了多项国家级、市级、区级动漫大赛奖项。 四、校企融合有深度。团队运行有“产教学研”合一的教师工作室,包括影视后期工作室,奥趣游戏美术工作室、贝兹建筑动画工作室等。工作室采用企业化运作方式,实现教室与工场、教师与师傅、作品与产品“三合一”,使学生掌握全新的动漫游戏设计与制作的知识与技能,能够在文化产业中体面就业。