新闻详情

实施发展性评价 促进物理科学方法教育


2017323日,赵希凤老师领衔的“初中物理‘问题教学’中的发展性团队 ”在进才中学北校举行研讨活动。团队所有成员参与了本次活动。

1.png

本次活动中,团队领衔人赵希凤老师对后期的工作做了布置与安排,并为我们作了一个微讲座。因赵老师马上要到美国进行为期一年的访学,赵老师对接下来的工作进行了详细、具体的布置和安排。

赵老师的微讲座分享了她的《实施发展性评价 促进物理科学方法教育》研究成果。针对初中物理“问题探究学”教学中进行科学方法教育的尝试,赵老师谈了一些自己的做法、收获和体会。赵老师微讲座中谈到物理科学方法教育与物理课堂教学中的发展性评价、“问题探究法”教学之间的关系;在“问题探究法”教学中实施发展性评价促进科学方法教育;实施发展性评价对物理科学方法教学的促进作用,这些宝贵的经验,对我们团队以后的发展有极大的指导作用。


2.png

赵老师下周就要访美,我们团队成员借此机会,在此表达自己的祝福:祝赵老师赴美访学一切顺利,祝赵老师学术造诣越来越高!

3.png

赵希凤   |   发布时间:2017-04-20